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HCUCH 01/09/2021

Las reacciones alérgicas por alimentos son aquellas que generan síntomas alérgicos al comer, tocar o inhalar los vapores de cocción de un determinado alimento.

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Este aumento se debe a múltiples factores, entre ellos, la contaminación ambiental, cambios en la dieta, obesidad y sedentarismo, aumento de alérgenos intradomiciliarios, ambientes más industrializados y “más limpios” libres de patógenos.

HCUCH 01/09/2021

Se definen como una respuesta no deseada, usualmente inesperada y secundaria al uso de un fármaco.

HCUCH 01/09/2021

Las personas con mayor riesgo de desarrollar alergia al látex son aquellos con intervenciones quirúrgicas frecuentes, personal de salud y otros trabajadores expuestos ocupacionalmente al látex.

HCUCH 01/09/2021

La correcta evaluación de las distintas reacciones ante picaduras de insectos permitirá evitar las más graves, las que pueden ser potencialmente mortales.

HCUCH 01/09/2021

La parte fundamental de un buen diagnóstico es efectuar una completa historia clínica.

HCUCH 01/09/2021

La inmunoterapia alérgeno-específica es la única modalidad de tratamiento capaz de modificar la respuesta del sistema inmune frente a aeroalérgenos, venenos de himenópteros y en algunos tipos de alergia a alimentos.

HCUCH 01/09/2021

Las patologías alérgicas cutáneas tienen manifestaciones clínicas muy diversas y existen varios tipos: urticaria, dermatitis de contacto, dermatitis atópica.